18 Février 2016
300 000 pots de NUTELLA sont consommés.
Chaque seconde 2.7 kilos de pâte à tartiner sont engloutis, 230 tonnes par jour et la bagatelle de 84000 tonnes par an.
Pour info, la France consomme 26% de la production annuelle de Nutella alors qu'elle ne représente que 1 % de la population mondiale.
En 50 ans d'existence, la marque incontournable du groupe italien a fait son lit non seulement dans l'assiette des petits français mais sur l'ensemble de la planète. Aucun concurrent sérieux ne fait le poids face à ce mastodonte.
Ci dessous, la composition en image d'un pot de NUTELLA. La valeur en pourcentage de chaque ingrédient varie pour s'adapter aux législations en vigueur dans chaque pays.
Pourtant, trop gras, trop sucré, composé avec de l"huile de palme, le produit est régulièrement montré du doigt par les autorités sanitaires européennes entre autres.
sources:
http://www.planetoscope.com/Autre/1304-consommation-de-nutella-en-france.html
https://www.thrillist.com/eat/nation/eataly-nutella-bar-offers-nutella-croissants-crepes-cookies-and-more
http://packaginguqam.blogspot.fr/2012/09/nutella-de-la-promesse-la-realite.html