Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : demain sera un autre jour(peut-être)
  • demain sera un autre jour(peut-être)
  • : Demain sera un autre jour: des mots et leur histoire, de l'actualité, de l'humour(tel que je le conçois),des barbus moustachus et parfois la pensée du jour .
  • Contact

Recherche

3 juillet 2007 2 03 /07 /juillet /2007 17:17
L’antonomase du jour : Carpaccio
 
 
 Vittorre Carpaccio est un peintre vénitien du XV éme siècle, célèbre pour son coloris rouge. La cuisine a emprunté son nom pour le donner à un plat de bœuf tranché en fines lamelles : Le carpaccio
carpaccio1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

trublion 04/07/2007 13:42

C'est en effet un plat délicieux ,un peu comme pour le saumont mais avec de la viande

gold 03/07/2007 20:31

Tout à fait exact mais ce que l'on ignore souvent c'est que c'est son arrière-arrière-arrière-arrière-arrière.....etc.....petit fils qui s'illustra dans le film Titanic, ben oui, Léonardo di Carpaccio.