Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
demain sera un autre jour(peut-être)

La pêche Melba

 
 
 
Nellie Melba est une célèbre cantatrice d’origine australienne (1861-1931).
Un  illustre cuisinier français Georges Auguste Escoffier lui créa en 1893 un dessert glacé qu’il appela pêche Melba. 

Le saviez-vous?

Précurseur dans l'art de la cuisine moderne, Escoffier(1846-1935), surnommé le roi des cuisiniers ou le cuisinier des rois,  fut le premier cuisinier à recevoir la légion d'honneur le 11 novembre 1919. Notamment pour l'aura internationale durable que son génie culinaire a apporté à la renommée de la gastronomie française à travers le monde. Son guide culinaire de 5000 recettes, daté de 1921, reste de nos jours encore une référence pour les amateurs et les professionnels.

A vos fourneaux!

 

La pêche Melba

Lien ci-dessous vers le site de la fondation Escoffier

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Elle s'appelle Nellie, ça ne m'étonne pas ... Elles sont divines, ces Nellies et vont jusqu'à insuffler de tels desserts... J'en suis toute retournée, comme la tatin.. Bien belle soirée, Pol et à bientôt
Répondre
C
Un grand homme ce monsieur, bises
Répondre
R
On en apprend de ces choses... :D Sympa le cuisinier! Il était amoureux...????? ;)
Répondre
M
Merci monsieur Escoffier et merci Pol pour vos bons plans...
Répondre
K
Un superbe dessert !!<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Répondre
F
miam miam lol bises
Répondre
C
MIAM!!!!!!!!!
Répondre
J
Ah, Monsieur Escoffier, grand grand cusinier francais !
Répondre