Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : demain sera un autre jour(peut-être)
  • demain sera un autre jour(peut-être)
  • : Demain sera un autre jour: des mots et leur histoire, de l'actualité, de l'humour(tel que je le conçois),des barbus moustachus et parfois la pensée du jour .
  • Contact

Recherche

13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 00:08
 
 
 
Nellie Melba est une célèbre cantatrice d’origine australienne (1861-1931).
Un  illustre cuisinier français Georges Auguste Escoffier lui créa en 1893 un dessert glacé qu’il appela pêche Melba. 

Le saviez-vous?

Précurseur dans l'art de la cuisine moderne, Escoffier(1846-1935), surnommé le roi des cuisiniers ou le cuisinier des rois,  fut le premier cuisinier à recevoir la légion d'honneur le 11 novembre 1919. Notamment pour l'aura internationale durable que son génie culinaire a apporté à la renommée de la gastronomie française à travers le monde. Son guide culinaire de 5000 recettes, daté de 1921, reste de nos jours encore une référence pour les amateurs et les professionnels.

A vos fourneaux!

 

La pêche Melba

Lien ci-dessous vers le site de la fondation Escoffier

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nell 13/01/2016 18:14

Elle s'appelle Nellie, ça ne m'étonne pas ... Elles sont divines, ces Nellies et vont jusqu'à insuffler de tels desserts... J'en suis toute retournée, comme la tatin.. Bien belle soirée, Pol et à bientôt

Cécile CC 13/01/2016 14:42

Un grand homme ce monsieur, bises

Rebecca G. 13/01/2016 11:18

On en apprend de ces choses... :D Sympa le cuisinier! Il était amoureux...????? ;)

Mimi 13/01/2016 08:16

Merci monsieur Escoffier et merci Pol pour vos bons plans...

kekeli 13/01/2016 04:57

Un superbe dessert !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous